Logo Background RSS

Правительство продолжает выбирать единый фасон школьной формы для учеников

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 13, 2014

    Заседание, на котором окончательно выберут фасон учебной формы, перенесено на апрель месяц. Правительство хочет уравнять учащихся на социальном, имущественном и религиозном уровнях – то есть устранить различия в стенах школ. Это поможет сохранять порядок и дисциплину на должном уровне, замечают чиновники. При этом школа имеет право выбора между несколькими фасонами, предложенными государством. Однако Министерство Образования и Науки выступило резко негативно против такой «уравниловки» и считают, что в этом деликатном вопросе необходимо согласие родительского комитета и  школьного совета.

    Правительство продолжает выбирать единый фасон школьной формы для учеников

    Напоминаем, что вопрос о введении общей формы одежды для школьников встал в 2012-м году, когда двум ученицам запретили надевать в учебное заведение хиджаб. Когда обсуждение вопроса дошло до президента, Владимир Путин предложил ввести общую школьную форму, дабы не повторялись подобные конфликты.

    Производители одежды сетуют на то, что пока не получили госзаказа и потому справиться с пошивом такого количества формы смогут только к сентябрю будущего года.



Оставить комментарий

*