Logo Background RSS

Для Крыма готовят финансовую помощь

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 12, 2014

    Если полуостров Крым решит войти в состав Российской Федерации то Министерство финансов будет вынуждено перераспределить бюджет, так как населению Крыма потребуется финансовая помощь.
    Некоторые СМИ, ссылаясь на источники в министерстве, заявили, что пока не известна точная сумма помощи, однако с большой вероятностью она превысит 30 миллиардов рублей. По предварительным данным деньги будут направлены из резервного фонда. Это означает, что если помощь будет выделена, то это никое образом не заденет существующие государственные программы.

    Для Крыма готовят финансовую помощь

    Напомним, накануне Совет Федерации заявили, что ежегодные 100 миллионов долларов, которые идут в Киев в качестве оплаты за базирование Черноморского флота в Севастополе, должны направляться полностью в полуостров.
    Отмечается, что Крым является туристическим регионом и из-за последних событий полуостров потеряет значительную прибыль в наступающем летнем сезоне.
    Конкретное решение будет озвучено после референдума 16 марта, однако заявляют, что граждане не останутся без поддержки России.
    В Федеральной службе привели статистику: средняя заработная плата на территории России равняется 25 тыс. 511 рублей, а пенсия — 9 тыс. 917 рублей, в то время как в Крыму – 11 тыс.150 рублей и 5тыс.674 рублей соответственно.



Оставить комментарий

*