Logo Background RSS

В московском Гоголь- центре отменены спектакли с участием латышской артистки

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 11, 2014

    Гуна Зариня, которая является латышской актрисой, отказалась от исполнения ключевой роли в постановке Медея в Гоголь-центре – таким образом, актриса высказала свой протест относительно ситуации, связанной с вводом на территорию суверенного государства Украины, российских войск. Такая информация появилась на официальном Интернет-ресурсе театра.

    В московском Гоголь- центре отменены спектакли с участием латышской артистки

    В соответствующем письме актриса отметила, что появится на сцене только после того, как «война» будет окончена.

    В связи с этим, все спектакли, которые должны были пройти в Гоголь-центре, начиная с 11-го марта, и, заканчивая 14-м числом текущего месяца – отменены. Вместо них зрителям предоставляется возможность посетить другие концерты и постановки.

    Со слов Кирилла Серебренникова, который является художественным руководителем Гоголь-центра, стало понятно, что среди латышских деятелей театральной сферы начала преобладать «логика войны».

    По мнению Серебренникова, данная ситуация возникла в связи с тем, что четвертого марта со стороны режиссера и руководителя Нового Рижского театра Алвиса Херманиса прозвучало агитационное сообщение о том, что следует объявить России бойкот и отменить запланированные выступления на территории РФ.



Оставить комментарий

*