Logo Background RSS

Ученым удалось доказать, что растения умеют рассуждать и мыслить

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 11, 2014

    Ученые Германии в настоящий момент доказывают, что растения обладают способностью рассуждать и принимать решения. Так, барбарис может сознательно погубить все свои семена, если по каким-то причинам некоторые из них заражены вредителями. Это, по словам ученых – элементы «структурной памяти» и проекция будущих возможностей.

    Ученым удалось доказать, что растения умеют рассуждать и мыслить

    После тщательного исследования растений семейства Барбарисовые ученые пришли к выводу, что барбарис имеет способность рассуждать и «строить планы на будущее» – это помогает растению избежать тотального заражения таким паразитами, как муха-пестрокрылка.
    Этот вид паразита откладывает яйца в ягоду и поражает семена, находящиеся в ней. Барбарис способен «понять», что имеется опасность заражения всех имеющихся семян и потому избавляется и от здоровых, и от зараженных семян.
    Отмечается также, что американские ученые разрабатывают теорию, согласно которой растения способны сигнализировать друг другу о появившихся паразитах и возможности заражения. Получив такой сигнал опасности, растения включают защитные механизмы.



Оставить комментарий

*