Logo Background RSS

Штат Колорадо заработал 2 миллиона долларов с продажи марихуаны

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 11, 2014

    Городской бюджет штата Колорадо обогатился на 2 миллиона долларов за январь благодаря розничной торговли марихуаны в специализированных точках.
    Колорадо является первым штатом, в котором продажу сильнодействующего средства легализовали. По законом, купить уницу (28,35 грамм) может любой житель штата достигший возраста в 21 год.
    Департамент государственных сборов Колорадо представил финансовые отчеты по продажам наркотиков. Так в январе сильнодействующего вещества было куплено на 14 миллионов долларов. Два миллиона в виде различных налогов отошла в казну штата. Если учитывать еще продажу марихуаны в медицинских целям, которая была разрешена еще до 2014 года, то прибыль составляет 3,5 миллиона долларов.

    Штат Колорадо заработал 2 миллиона долларов с продажи марихуаны

    Сразу же после обнародования финансовой отчетности начались споры о том, как правильно потратить полученные деньги. Если следовать закону о легализации марихуаны, то первые 40 миллионов от продажи марихуаны должны быть потрачены на социальные нужды: школы, дороги. Все деньги, заработанные сверху этой суммы, будут тратиться по усмотрению штата.
    За последние несколько десятков лет отношение США к данному наркотику резко поменялось. Ранее за продажу или ее хранения виновному угрожал весомый срок, однако сегодняшний день показывает, что приобрести марихуану в США уже больше не составляет проблем.



Оставить комментарий

*