Logo Background RSS

«Роснефть» хочет получить доступ к газопроводу Китая

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 9, 2014

    Представители компании «Роснефть» заявили о своем желании получить доступ к газопроводу «Сила Сибири», который будет использоваться  для экспорта газа в Китай. Обсуждение данной темы происходило в рамках заседания комиссии по ТЭКу.

    В «Газпроме» к предложению о поставках энергоносителя независимыми производителями отнеслись с настороженностью. Журналистам удалось выяснить, что руководство монополии не рассматривает такой вариант, поскольку именно «Газпром» собирается осуществлять поставки газа в Китай.

    «Роснефть» хочет получить доступ к газопроводу Китая

    По мнению экспертов, маловероятно, что крупнейший российский концерн пойдет на уступки и согласиться на предложение, сделанное «Роснефтью». Действия последней направлены на свержение экспортной монополии «Газпрома» в восточном направлении. На данном этапе переговоры о поставках нефти в Китай между «Роснефтью» и властями страны уже успешно завершились. Следующим шагом вполне может стать оформление контракта на транзит газа.

    Тем не менее, в планы руководства «Газпрома» по – прежнему входит подписание весной этого года соглашения о поставках энергоносителей в Китай.



Оставить комментарий

*