Logo Background RSS

В Сарове начнется строительство храма, посвященного памяти погибшей царской семьи

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 9, 2014

    Старинный город Саров (прежнее название Арзамас-16) станет центром нового строительства. На территории населенного пункта находится Федеральный ядерный центр, поэтому Саров многие называют городом атомщиков.

    В ближайшее время здесь начнется строительства храма святых Царственных Страстотерпцев, посвященного погибшей во время революции семье императора  Николая II.

    В Сарове начнется строительство храма, посвященного памяти погибшей царской семьи

    Перед началом работ митрополит Георгий (глава Нижегородской и Арзамасской епархии РПЦ) совершил молебен. В своем обращении к прихожанам архиерей особое внимание обратил на то, как важно сохранить историческую память, чтобы не совершать ошибок в будущем. Митрополит Георгий призвал собравшихся покаяться и избавиться от чувства ненависти.

    Торжественный чин закладки запланирован на май текущего года.

    Стало известно, что место, отведенное для постройки храма, было выбрано не случайно. Именно в Сарове последний император России услышал тревожное предсказание своей судьбы. Также в этих местах жил святой старец Серафим Саровский, перед молитвенным подвигом которого преклонялись все члены царской семьи.



Оставить комментарий

*