Logo Background RSS

Вместо картин русских авангардистов в Италии показали подделки

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 7, 2014

    Эксперты, специализирующиеся на авангарде, утверждают, что на выставке под названием «Русский авангард: от кубофутуризма до супрематизма», которая состоялась в Мантуе, им показали поддельные картины. При этом некоторые аналитики говорят о том, что в экспозиции не было ни единой подлинной картины!

    Предполагалось, что на выставке покажут произведения Александра Куприна, Веры Ермолаевой, Аристарха Лентулова, Николая Суэтина, Давида Штренберга и Александра Яковлева.

    Вместо картин русских авангардистов в Италии показали подделки

    Однако Андрей Сарабьянов, главный редактор «Энциклопедии русского авангарда», заявил, что считает выставку подделкой. В таком же духе высказалась и искусствовед Елена Баснер.

    Подобной точки зрения придерживается сотрудница Третьяковской галереи Татьяна Горячева. Она отметила, что не была на выставке, а видела только каталог. Но даже по нему видно, что все картины – фальшивки. С этим согласен и арт-дилер из Лондона Джеймс Баттервик.

    Однако организаторы выставки все обвинения отрицают, утверждая, что все работы были проверены экспертами из миланского университета. Они также заявили, что на экспозиции много доселе неизвестных работ художников, которые были собраны с помощью коллекционеров, имена которых никому неизвестны.



Оставить комментарий

*