Logo Background RSS

Ульяновских пилотов напугал беспилотник

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 7, 2014

    Неизвестный летательный аппарат, который неожиданно появился 17 февраля над Ульяновском и стал преследовать два спортивных самолета, принадлежащие местному аэроклубу, оказался обычным беспилотником. Тем не менее, что это был за аппарат, и кому он принадлежит, все еще непонятно. Поэтому дело перешло к транспортной прокуратуре и ФСБ. Военные пока что ничего не комментируют.

    Ульяновских пилотов напугал беспилотник

    Управляющий ульяновского аэроклуба ДОСААФ Владимир Дворянинов продолжает говорить о том, что это происшествие могло закончиться трагически, а значит, нужно все выяснить и наказать тех, кто это допустил. Ведь катастрофы удалось избежать только благодаря тому, что за штурвалами самолетов находились опытные пилоты, а сами летательные средства отличаются большой маневренностью. Но вот если бы беспилотник пересекся с пассажирским самолетом, последствия могли быть куда хуже.

    Инцидент произошел 17 февраля в промежутке между 10:00 и 11:00 – беспилотный аппарат неожиданно стал заходить в хвост самолетам L-29 из местного аэроклуба, которые как раз тренировались в этой зоне. Диспетчер заметил это и дал команду пилотам сменить курс. Аппарат не стал их преследовать а продолжил полет в сторону Пензы.

    Предполагалось, что это военный самолет, однако Минобороны все отрицают.



Оставить комментарий

*