Logo Background RSS

В Петербурге исчезнет дом профессора Преображенского

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 6, 2014

    Петербургский суд посчитал неоправданным сохранение постройки в Дегтярном переулке, которая была показана в кинокартине «Собачье сердце». Так что дом профессора Преображенского скоро перестанет существовать. Градозащитники уже долгое время стараются доказать, что сносить этот дом не нужно, однако это им не удалось.

    Руководитель движения «Живой город», Дмитрий Литвинов, считает, что та эволюция технологий, которую мы видим сегодня, позволяет провести ремонт любого здания.

    В Петербурге исчезнет дом профессора Преображенского

    Но проблема в том, что застройщики давно организовали получения свидетельство об аварийном состоянии дома. Они покупают здание, из которого люди уже выселены, несколько лет доводят его до совершенно плачевного вида и получают разрешение на снос.

    Однако дом, который был возведен в начале ХХ века, не попадает в число спецобъектов культурного наследия. Скорее всего, за его существование жители Петербурга боролись просто из чувства ностальгии и из любви к фильму.

    Теперь вместо разваливающегося здания построят современную многоэтажку, а знаменитый дом можно будет увидеть только на кинопленке.



Оставить комментарий

*