Logo Background RSS

Театральных режиссеров Петербурга обязали уменьшить количество мата в спектаклях

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 2, 2014

    Петербургский совет по культуре речи обратился к театральным режиссерам с просьбой уменьшить число ненормативной лексики в своих постановках.

    Эта тематика активно обсуждалась в Смольном 25 февраля, и связано это с тем, что спектакли могут посещать дети. Чиновники считают неадекватным то, что школьники слышат мат от знаменитых актеров.

    Театральных режиссеров Петербурга обязали уменьшить количество мата в спектаклях

    Василий Кичеджи, вице-губернатор города, полностью согласен с такой позицией, поскольку сам недавно обнаружил употребление ненормативной лексики в спектакле по мотивам романа Флобера «Мадам Бовари». Он считает, что подобные вещи совершаются только ради эпатажа и увеличения числа посетителей. Также чиновник отметил, что пока их обращение не является возмущением, на данный момент они лишь встревожены той ситуацией, которая имеет место.

    Напомним, что теперь в России работает закон, который должен оградить несовершеннолетних от информации, которая может оказать ущерб их развитию и здоровью, и все постановки в театре должны его придерживаться.

    В прошлом году Роскомнадзор издал Концепцию информационной безопасности детей, в которой рекомендует отнести к вредным сведения, которые имеют отношение к эротике и порнографии.



Оставить комментарий

*