Logo Background RSS

Закон о надзоре за сетью Интернет в Турции будет изменен

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 26, 2014

    Закон о надзоре за сетью Интернет в Турции будет изменен
    Турецким парламентом были одобрены все внесенные в спорный закон об ужесточении контроля властей страны над сетью Интернет поправки. Несколькими днями ранее глава турецкой страны Абдулла Гюль настоял на том, чтобы правительство внесло необходимые поправки в соответствующий законопроект.

    Закон о надзоре за сетью Интернет в Турции будет изменен

    Поправки касаются того, что Совет теперь имеет полное право при необходимости запрашивать у провайдеров информацию, касающуюся использования трафика теми гражданами, которые совершили противозаконные действия и в отношении проводится судебное разбирательство. Однако, властям невозможно будет получить информацию о веб-коммуникациях задержанного.
    Отметим, что глава Совета по телекоммуникациям должен будет прийти с соответствующим обращением в здание суда и в течение суток утвердить решение, касающееся запрета доступа к определенным веб-ресурсам. В свою очередь Суду будет отведено двое суток, чтобы принять необходимое решение по данному вопросу.
    Перед тем, как соответствующие поправки вступят в силу, правящая партия Турции решила надели главу Совета возможностью прекратить доступ ко всем веб-сайтам в том случае, если будут обнаружены признаки кибер- атаки.



Оставить комментарий

*