Logo Background RSS

Зоозащитники обвинили «Сумерки» и «Игры престолов» в увеличении количества брошенных собак породы Сибирский хаски

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 19, 2014

    Телесериал, который носит название «Игра престолов» был обвинен защитниками животных в том, что он повлиял на  четырехкратное увеличение количества брошенных собак, принадлежащих к породе Сибирский хаски. Тоже обвинение было предъявлено и к киносаге «Сумерки».

    Сотрудники «Синего креста» – британской благотворительной организации, деятельность которой заключается в защите прав животных, считают, что именно из-за этих двух фильмов многие увлеклись породой Сибирский хаски, собаки которой очень похожи на волков.

    Зоозащитники обвинили «Сумерки» и «Игры престолов» в увеличении количества брошенных собак породы Сибирский хаски

    В вышеуказанных сериалах есть существа-фэнтези, которые очень напоминают собак породы хаски. Обладателем одного из таких зверей является герой сериала «Игры престолов» – Джон Сноу (Кит Хэрингтон).

    Организация настаивает на том, что поклонники этих сериалов приобретают себе щенков хаски, совершенно не задумываясь о воспитании питомца и о том, нужна ли им вообще собака. Купленный щенок является лишь данью моде, а о живом существе мало кто заботиться и задумывается из тех горе- хозяев, которые в последствие не справляются с миссией владельца животного, и, в итоге, отказываются от него, выбросив своего четвероного друга на улицу.

    За последние шесть лет, по подсчетам активистов «Синего креста», количество брошенных хаски возросло до 420%.

    Люди должны более серьезно относиться к такому вопросу как заведение питомца, и брать на себя ответственность за приобретенного четвероногого друга.



Оставить комментарий

*