Logo Background RSS

Китайского студента приговорили к смертной казни за нелепую шутку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 18, 2014

    Одного из китайских студентов, учащегося в университете КНР, суд приговорил к самой высшей степени наказания – к смертной казни. Отметим, что высшая мера наказания была принята в отношении молодого человека, по вине которого умер его сосед по комнате в общежитии – обвиняемый подсыпал своему знакомому смертельный яд.

    Китайского студента приговорили к смертной казни за нелепую шутку

    Судом Китая было рассмотрена дело одного из студентов анхайского университета Фудань. Обвиняемый, якобы, собирался разыграть своего соседа по комнате в общежитии во время празднования дня Дураков (1 апреля). Шутка заключалась в следующем: молодой человек по всей комнате рассыпал ядовитое вещество в виде животного канцерогена (N-nitrosodimethylamine).

    Сосед шутника получил чрезвычайно серьезно отравление и был в срочном порядке доставлен в медицинское учреждение, однако невзирая на старания врачей привести парня в чувство, отравившийся ядом студент, скончался на больничной койке. Молодой человек, который реализовал идею, заключающуюся в рассыпании отравы по общежитской комнате, на допросе утверждал, что не ожидал такого исхода и не желал ничего плохого своему сожителю. Однако, суд вынес свой вердикт – признать студента виновным в смерти товарища и приговорить к смертной казни.



Оставить комментарий

*