Logo Background RSS

Peugeot 2008 – первый «воздушный» гибрид

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 18, 2014

    Автомобильная компания Peugeot вскоре выпустит первую модель, которая будет оснащена гибридной силовой установкой, состоящей из воздушной помпы – заместителя электромотора. Данной моделью решено было сделать 2008-й кроссовер.

    Вседорожник с новыми силовыми параметрами появится в продаже в 2016 году. Аналогичная установка будет впоследствии внедряться и в коммерческие модели автомобильного ряда Peugeot.

    Peugeot 2008 – первый «воздушный» гибрид

    Еще год назад новость о том, что группе компаний PSA Peugeot Citroen удалось разработать совершенно новой вариант гибридной силовой установки, порадовала многих почитателей французских автомобилей.

    Система сочетает в себе как бензиновый двигатель, так и два баллона, в которых содержится сжатый воздух. Один из таких баллонов размещается под задней осью багажника, а второй – в центральной части шасси.

    Уточним, что подобного рода «воздушные» гибриды способны потреблять практически на пятьдесят процентов меньше топлива, чем того требуют автомобили, оснащенные исключительно двигателем внутреннего сгорания. 



Оставить комментарий

*