Logo Background RSS

ООН считает, что лидера КНДР нужно судить

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 18, 2014

    Представители ООН твердо заявили, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может быть привлечен к ответственности, это связано с преступлениями против человечества, в которых его заподозрила организация.
    Члены комиссии, которая занималась делами, связанными с нарушением прав человека, уверены, что лидер страны и рядом стоящие с ним должны быть привлечены к ответственности за массовые убийства, пытки и всяческие акты геноцида, которые они практикуют в стране.

    ООН считает, что лидера КНДР нужно судить

    В КНДР доклад ООН полностью отвергают и называют его заговором США и его союзников.
    Уже известно, что Китай высказал свое мнение по данному вопросу. КНР открыто заявил, что наложит вето на соответствующую резолюцию в Совете Безопасности ООН. Это показывает тот факт, что Китай категорически против рассмотрения любых дел против КНДР в Международном уголовном суде.
    После публикации доклада, следом выступила и правозащитная организация «Amnesty International». Она призвала Совет Безопасности ООН, как можно больше усилить давление на лидеров Северной Кореи, дабы хоть как-то решить вопрос с ужасными ущемлениями прав человека в стране.



Оставить комментарий

*