Logo Background RSS

Выяснилось, что супруги, живущие в браке счастливо, часто ссорятся

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 17, 2014

    Американские эксперты провели исследование, в ходе которого выяснили, что те пары, которые счастливы друг с другом в законном браке, ссорятся чаще тех пар, что имеют проблемы в семейной жизни.
    Проведенный среди семисот пятидесяти семейных пар соцопрос показал, что счастливые и успешные супруги гораздо чаще выясняют отношения, чем те, кто действительно погряз в проблемах быта. Отметим, что были опрошены исключительно гетеросексуальные пары.

    Выяснилось, что супруги, живущие в браке счастливо, часто ссорятся

    Шокированные социологи выяснили. Что те люди, которые оценивали свой брак как «успешный и счастливый», на самом деле выясняли отношения со своей второй половиной гораздо чаще, чем те, кто оценивал свои отношения по гораздо более скоромным параметрам.
    Это означает, что частота ссор не имеет значения – важно то, что происходит потом. Если в ходе ссоры были решены волнующие пару вопросы и решены так, что устраивают обе стороны, то пара не распадется. А если вы таите обиду и претензии, ничего не говоря об этом второй половине, все это накапливается, и может когда-то вылиться в единственный, но масштабный скандал.
    Ранее ученые делали вывод о семейном благополучии, согласно генетическим показаниям обоих супругов. Существовала версия о том, что семейное счастье зависит от генов, которые переносят гормон серотонин к рецепторам головного мозга.



Оставить комментарий

*