Logo Background RSS

Добыча нефти Сирией сократилась на 96%

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 17, 2014

    Сулейман аль-Аббас, который является министром энергетики Сирии, сделал неутешительное заявление. Так с его слов стало известно, что в стране с 2011 года добыча нефти сократилась на 96%. Это связано с масштабными антиправительственными волнениями, которые начались в 2011 году, а после переросли в боевые действия и гражданскую войну.
    Министр рассказал журналистам, что сейчас страна производит 14 тысяч баррелей нефти в день, хотя ранее это число достигало 385 тысяч баррелей ежедневно. Ни для кого не секрет, что военные действия и военные операции повстанцев привели к такому плачевному результату. Многие западные компании решили прекратить производство на время, пока в стране не урегулируют конфликт.

    Добыча нефти Сирией сократилась на 96%

    Также Аль-Аббас добавил, что большая часть нефтяных полей и полезных месторождений находится на территории контролируемых повстанцами.
    Дефицит собственной нефти привели к нуждам закупать топливо у других стран. В данный момент Сирия закупает нефть у ближайшего союзника – Ирана.
    Вооруженный конфликт в Сирии длится уже практически три года. За весь период, по данным ООН, погибло более 100 тысяч человек. Западные страны настаивают на смене нынешней власти. Ожидается, что это остановит кровопролитие в стране. Россия и Китай в свою очередь считают, что никто не должен вмешиваться в политическую ситуацию, которая сейчас происходит в Сирии.
    Власти страны отмечают, что им приходится бороться с повстанцами, которые хорошо вооружены кем-то из-за пределов государства.



Оставить комментарий

*