Logo Background RSS

Жители стран, где легализованы однополые браки, не смогут усыновлять российских детей-сирот

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 14, 2014

    Принятые российские правила касательно усыновления сирот были официально дополнены несколькими ограничениями на передачу несовершеннолетних детей в те страны, в которых официально разрешены браки однополых семей. Данное постановление подписал нынешний премьер-министр Российской Федерации -  Дмитрий Медведев.

    Жители стран, где легализованы однополые браки, не смогут усыновлять российских детей-сирот

    В документе написано, что усыновителями российских детей могут быть лица, достигшие совершеннолетнего возраста, однако, исключение составляют те граждане, которые  состоят в однополом брачном союзе, признанном и зарегистрированном в соответствии с государственными законами, а также запрет распространяется и на тех, кто живет в странах, где легализированы гей-браки, но не состоит ни в однополом, ни в традиционном зарегистрированном браке.

    Добавим, что такие изменения к существующим правилам по усыновлению были утверждены на текущей неделе, а сам закон был принят полгода назад российской Государственной Думой.

    В справке к документу написано, что осуществление данного постановления будет способствовать определенной схеме передачи осиротевших детей на воспитание в семьи как иностранных граждан, так и граждан Российской Федерации, и обеспечению защиты интересов и прав детей, оставшихся без родительского попечения.

    Плюс ко всему вышеуказанному, появились сведения о том, что в настоящий момент граждане, которые планируют усыновить ребёнка, не обязаны предоставлять справку о соответствии жилого помещения установленным техническим и санитарным нормам.



Оставить комментарий

*