Logo Background RSS

ЛДПР намерена подарить муниципальным и региональным депутатам неприкосновенность

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 10, 2014

    Один из активных парламентариев, являющийся членом партии ЛДПР, внес предложение о том, чтобы позволить муниципальным и региональных парламентариев обрести депутатскую неприкосновенность. Вышеуказанный законопроект был внесен в Государственную Думу депутатом по имени Виталий Золочевский.

    ЛДПР намерена подарить муниципальным и региональным депутатам неприкосновенность

    В соответствующем документе говорится о том, чтобы внести определенные поправки в действующий УПК России. В записке идет пояснение о том, что настоящему времени необходимой неприкосновенностью наделены сенаторы Совета РФ, а также все парламентарии Госдумы. Таким образом, в случае, если возникает необходимость в заведение на вышеперечисленных должностных лиц уголовного дела, необходимо для начала взять разрешение на осуществление соответствующих действий, у палаты парламента.

    Такое же правило полностью реализуется в случае, если возникает необходимость вызвать сенатора или парламентария на допрос. Однако, данное правило по какой-то причине не распространяется на муниципальных депутатов и депутатов Законодательного собрания. Именно эту несправедливость Виталий Золочевский намерен устранить.

    На данный момент депутат партии ЛДПР отправил заявку в Верховный Суд России и ожидает отзыва



Оставить комментарий

*