Logo Background RSS

В Ливии был убит бывший генпрокурор страны

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 9, 2014

    Восьмого февраля на севере Ливии был убит Абдельазиза аль-Хасади, который является бывшим генеральным прокурором страны.
    Подробности преступления рассказал Салах аль-Маргани, который занимает должность министра юстиции Ливии. С его слов стало известно, что Аль-Хасади был убит в тот момент, когда навещал своих родственников. Пока что никто не взял на себя ответственность за смерть бывшего генпрокурора.
    Как известно, Аль-Хасади придерживался исламистских взглядов, также стоит отметить, что он был первым генпрокурором после свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году. В прошлом году, в марте месяце, он ушел со своего поста, объясняя это, ухудшимся состоянием здоровья.

    В Ливии был убит бывший генпрокурор страны

    Убийства представителей власти и должностных лиц начались вскоре после падения режима Муаммара Каддафи. Напомним, последние покушения произошли в январе. Тогда нападению подверглись министр внутренних дел Седдика Абделькарима и заместителя министра промышленности Хасана аль-Друи. К счастью в первом случае никто не пострадал, однако второе покушение не обошлось без жертв – замминистра погиб. Помимо нападений на должностных лиц, боевики также похищают иностранцев, которые работают в стране.



Оставить комментарий

*