Logo Background RSS

Японский «Бетховен» оказался шарлатаном

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 7, 2014

    Пятнадцать лет назад композитор из Японии Мамору Самураготи заявил о том, что полностью оглох, и снискал славу «современного Бетховена». Однако недавно выяснилось, что со слухом у него все в порядке, кроме того музыку для него пишет совершенно другой человек. Это Тагаси Ниигаки, который впервые появился на созванной по такому случаю пресс-конференции в Токио.

    Японский «Бетховен» оказался шарлатаном

    Заявлении об обмане сделал сам Самураготи. Оказалось, что не он является автором прославленной симфонии №1 «Хиросима», которая разошлась тиражом в свыше 180 тысяч экземпляров. Для симфонической музыки это является рекордом. Также все тот же Тагаси Ниигаки создал еще одну знаменитую вещь – «Реквием», посвященный жертвам цунами и землетрясения в 2011 году.

    Ниигаки отметил, что оказался в центре музыкальной аферы, которая начиналась 18 лет назад просто с сотрудничества. Кроме того композитор отметил, что не наблюдал у Самураготи каких-либо слуховых проблем, ведь он прекрасно разговаривал и слышал других людей.

    Сейчас скандал набирает все больше оборотов, ведь музыка, которую писал Самураготи, не только была очень популярна, но и часто использовалась на телевидении, в спорте и в кино, выступала саундтреком для компьютерных игр.



Оставить комментарий

*