Logo Background RSS

Оппозиция требует роспуска правящей партии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 5, 2014

    Демократическая партия, которая является основной оппозиционной силой в Таиланде, обратилась в суд с просьбой распустить правящую партию «Пхеу Тай», во главе которой стоит премьер-министр Йинглак Чинават.
    Также оппозиция намерена довести недействительность парламентских выборов, которые состоялись второго февраля. Данное решение они обосновывают тем, что выборы проводились с многочисленными нарушениями законов и конституции. Основным нарушением, по мнению оппозиции, является продолжительность выборов. Так людям выдается один день для выбора новой правящей силы, однако в этот раз голосование достаточно долго затянули. Однако стоит отметить, что продолжительность выборов была вызвана тем, что оппозиционные силы блокировали работу избирательных участков.

    Оппозиция требует роспуска правящей партии

    Как известно, в воскресенье, когда проводились парламентские выборы, голосование было остановлено в 42 из 333 округов. Прерывание выборов связано с неспокойной обстановкой в стране. На данный момент обе стороны считают, что они одержали победу в выборах, однако официальные данные будут известны не ранее чем через три недели.
    Напомним, с начала ноября в Таиланде проводятся демонстрации направленные против власти.



Оставить комментарий

*