Logo Background RSS

Библиотека города Омск отказалась выдавать подросткам книги Драйзера и Б.Васильева.

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 4, 2014

    Работники библиотеки наотрез отказались выдавать ученицам общеобразовательных учреждений произведения Т.Драйзера, сославшись на то, что школьникам еще слишком рано читать подобные произведения. К слову, девушки пришли в библиотеку Пушкина за «Американской трагедией». Произведение, принадлежащее перу Б.Васильева «Завтра была война», им выдали только после бурных словесных дебатов касательно возраста подростков.

    Библиотека города Омск отказалась выдавать подросткам книги Драйзера и Б.Васильева.

    Сотрудницы библиотеки оправдываются новым законом гласящем о средствах защиты детей от вредной для их здоровья и развития информации. Однако под этим законом депутаты имели в виду непосредственный вред, причиняемый здоровью приемом алкоголя и наркотиков, а также искаженной информации о семейных ценностях.

    Однако начальство библиотеки встало на защиту сотрудников, посчитав, что произведения Драйзера нельзя читать до наступления совершеннолетия.

    Представители библиотеки нашли себе оправдание в виде законов, и предписаний библиотечной ассоциации Российской Федерации, особых инструкций и местных приказов.

    Школьники просят уточнить список классической литературы, которую они не смогут получить на руки в библиотеке до совершеннолетия – сообщают достоверные источники.

    Напоминаем – в Ставрополе осенью прошлого года произошел подобный случай. Тогда был уволен с поста старшего помощника прокурора Ставрополья Курбангали Шарипов, в обязанности которого входил надзор за исполнением законов, касающихся молодежи. Он прославился тем, что запретил в библиотеках школ края произведения Есенина и Набокова.



Оставить комментарий

*