Logo Background RSS

Олимпийские сноубордисты возмущены некачественной трассой

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 4, 2014

    В ходе подготовки к Олимпийским Играм стало ясно, что трасса, предложенная сноубордистам для тренировок и последующего выступления, является опасной и некачественной. Это открылось после досадного падения и травмирования норвежского спортсмена Торстейна Хоргмо.
    Молодой двадцатишестилетний сноубордист Торстейн претендует на высокое место в дисциплине «слоупстайл». Как сообщают достоверные источники, у него может быть перелом ключицы.
    В ходе расследования этого случая, норвежские критики негативно отозвались о качестве сочинских трасс.

    Олимпийские сноубордисты возмущены некачественной трассой

    Специалист из Ирландии Симус О’Коннор утверждает, что стандарты качество трассы не соответствуют стандартным европейским нормам: слишком близкое расположение рамп друг к другу и большая где бы то ни было, высота трамплина делают выступления и тренировку на такой трассе опасной для жизни спортсменов.
    Также отмечается тот факт, что контроль за экстрим-парком в Роза Хутор не осуществлялся должным образом.
    Обеспокоен высокой сложностью трассы в Сочи и старший тренер сборной РФ по хаф-пайпу и слоуп-стайлу Сергей Шайбин,

    Как он отметил в своем интервью, на этапах Кубка Мира трассы гораздо легче по сложности. Исходя из всего вышеперечисленного, тренеры желают внести ряд изменений и поправок в качество исполнения трассы с целью повышения ее безопасности для участников Олимпиады.
    Мужчины примут участие в квалификационных соревнованиях по слоупстайлу в четверг, розыгрыш медалей пройдет уже в субботу.



Оставить комментарий

*