Logo Background RSS

Ученику, учинившему стрельбу в Москве, грозит не более 10 лет в воспитательной колонии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 4, 2014

    Ученику 10-го класса, московской школы, что расположена на северо-востоке города, грозит не более десяти лет заключения в воспитательной колонии. Напомним, ученик, используя винтовку, застрелил двух людей.
    Данный вывод можно сделать, детально изучив УК РФ. Так в статье 88 отмечается, что несовершеннолетним, совершившим не правомерные действия до шестнадцати лет, назначается наказание на срок, не превышающий десять лет.
    Для той же категории подростков, совершивших особо тяжкие преступление, могут назначить отбывание в воспитательных колониях на срок не выше десяти лет.

    Ученику, учинившему стрельбу в Москве, грозит не более 10 лет в воспитательной колонии

    Как известно, все три инкриминируемых преступления школьнику (захват заложников, посягательство на жизнь полицейского и убийство) считаются особо тяжкими преступлениями, которые караются пожизненным лишением свободы, вплоть до смертной казни.
    Напомним, 3 февраля школьник взял в заложники учеников старших классов. В качестве оружия он использовал винтовку, которую по предварительным данным взял у отца. В ходе вооруженного конфликта, ученик обстрелял наряд полиции, прибывший на место происшествия. В результате погибло два человека – сотрудник полиции и учитель географии.
    По данному факту возбуждено уголовное дело сразу за несколькими статьями.



Оставить комментарий

*