Logo Background RSS

На электромобили отменили пошлины

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 4, 2014

    С первого февраля на территории Российской Федерации были обнулены таможенные пошлинные на автомобили с электродвигателями. Журналистам рассказали, что данный шаг был сделан для того, чтобы производители оправдали перспективность машин, в случае если этого сделать не удастся, то прежние правила на пошлины для такого рода автомобилей вернутся уже в декабре следующего года. Стоит отметить, что производителям придется не только продвигать свои авто, но и в короткие сроки развивать инфраструктуру.
    Однако эксперты считают, что понижения таможенных сборов не смогут оказать должного влияния на рынке.

    На электромобили отменили пошлины

    Аналитики объясняют, что из-за высокой стоимости, автомобили продаются в малых количествах, обнуление пошлиной, конечно, понизит их стоимость, но не до такого уровня, когда они смогли бы конкурировать с бензиновыми моделями. Никаких других выгод, к сожалению, для населения делать не собираются. Хотя, например, в Японии, США и некоторых европейских городах покупатели экологически чистых авто получают налоговые и прочие послабления. Так как в России такое не практикуется, значит и особого стимула у населения для покупки электродвижков не будет.
    Как известно, на данный момент в России представлен только один электромобиль – «Mitsubishi i-MiEV». После обнуление пошлиной, стоимость авто понизится почти в два раза и будет достигать 999 тысяч рублей.



Оставить комментарий

*