Logo Background RSS

У детей наблюдается психологическая зависимость от iPad

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 4, 2014

    Ученые сошлись во мнении, что у тех детей, которым разрешено слишком много времени проводить за планшетными компьютерами, развивается психологическая зависимость от данного рода электронных приборов. Статистика гласит о том, что из ста процентов опрошенных детей подавляющее большинство с удовольствием променяют прогулку на свежем воздухе на игру в iPad.

    В основном, психологическая зависимость от дивайсов у детей вырабатывается по той причине, что их родители заменяют привычные игрушки или общение ребенка со сверстниками использованием электронных гаджитов. Практически половина родителей, которые воспитывают своих детей на территории Великобритании, уверены, что iPad является оптимальной альтернативой устаревшим игрушкам.

    У детей наблюдается психологическая зависимость от iPad

    Родители из вышеуказанной категории позволяют своему чаду проводить за монитором планшета более четырех часов в день (что, по словам медиков, недопустимо и является очень вредным для зрения и физического развития ребенка). Специалисты обеспокоены возникновением у детей настоящей зависимости от подобных планшетных гаджетов.

    Недавно в Англии был зафиксирован случай, когда зависимость ребенка от iPad перешла все границы и родители четырехлетней (!) девочки вынуждены были обратиться за помощью к высококвалифицированному психиатру, который тут же констатировал, что у ребенка тяжелая форма зависимости от электронного устройства. Врачи предупреждают- лучше приучать ребенка играть куклами, машинками или читать книги, чем допускать возможность психического расстройства, возникшего из-за образовывавшейся психологической зависимости от различных гаджетов.



Оставить комментарий

*