Logo Background RSS

Кинофильм “Один еще не одинок” не получит «Оскар» в номинации «лучшая песня к фильму»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 2, 2014

    Американская академия киноискусств была вынуждена пойти на крайние меры и исключить фильм «Один еще не одинок» из числа номинантов. Напомним, что кинокартина претендовала на получение престижной награды за композицию”Alone Yet Not Alone”.

    Кинофильм “Один еще не одинок” не получит «Оскар» в номинации «лучшая песня к фильму»

    Но из – за некорректного поведения композитора Брюса Бротона фильм лишился шанса получить «Оскар». По словам журналистов, со стороны Бротона была зафиксировано грубейшее нарушение процедуры голосования. Композитор, по всей видимости, так хотел получить престижную награду, что в процессе голосования выслал своим коллегам электронные письма, в которых еще раз напомнил, что среди всех представленных к рассмотрению песен есть и его творение.

    Руководство академии киноискусств квалифицировало действия Брюса Бротона как злоупотребление служебным положением в личных целях. Было принято единогласное решение исключить песню композитора из списка номинантов.

    Теперь за право называться «лучшей песней к фильму» борьбу продолжат четыре композиции других авторов, оказавшихся более сдержанными.



Оставить комментарий

*