Logo Background RSS

Следующая сессия «Женевы-2» возможно пройдет десятого февраля

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 1, 2014

    Через полторы недели, десятого февраля, начнется второй раунд переговоров в Женеве. На данный момент оппозиция согласна к переговорам, однако правительственная делегация взяла паузу в переговорах. Это сделано, дабы согласовать дату с официальным Дамаском. Как известно стороны не могут решить вопрос, связанный со сменой официальной власти в Сирии.
    Лахдар Брахими, который является совместным представителем Организации объединенных наций и Лиги арабских государств по Сирии, рассказал журналистам, что оппозиционная делегация согласна на предложение продолжить диалог в рамках «Женевы-2» в предложенную дату, однако, как уже было сказано, правительственная делегация пока еще не дала своего согласия.

    Следующая сессия «Женевы-2» возможно пройдет десятого февраля

    Журналисты поинтересовались, возможен ли вариант развития событий, когда делегация от официального Дамаска вовсе не приедет. На это Брахим заявил, что ничего конкретного пока что не известно, однако делегация из Дамаска пообещала на продолжении конференции быть.
    Между тем стоит напомнить, что следующая сессия на «Женеве-2» будет повещена обсуждению вопроса о снятии нынешнего правительства и всем сопутствующим деталям. Такую информацию журналистам заявил Луэй Сафи, который является представителем Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил. Как завил один из членов оппозиции, их делегация не намерена обсуждать какие-то посторонние вопросы, пока не будет создана переходная власть.



Оставить комментарий

*