Logo Background RSS

Россельхознадзор может снять запрет на импорт индейки и свинины из Америки

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 1, 2014

    Журналистам Алексей Алексеенко, как помощник руководителя Россельхознадзора, рассказал планы организации связанные с импортом продукции из США. В частности речь идет об индейки, на ввоз которой Российская Федерация поставила запрет, однако в середине февраля это табу для американских предприятий может быть снято.
    Алексеенко рассказал, что с середины февраля могут снять ограничения с индейки американского происхождения, а уже к концу февраля запрет, возможно, снимут и со свинины.
    Как известно, на территории Российской Федерации был введен запрет на поставку свинины, говядины, индейки, а также продукции из этого мясо. Такое решение было принято 11 февраля прошлого года, а причиной тому стал отказ американской стороны выполнять требования Россельхознадзора по рактопамину. Напомним, это стимулятор роста мышечной ткани, который иногда используют в животноводстве, для более быстро роста, однако в России и еще в более чем 150 странах он находится под запретом.

    Россельхознадзор может снять запрет на импорт индейки и свинины из Америки

    Стоит отметить, что источник не сообщил информацию по отмене запрета на импорт других видов мяса, а также их продукции. Журналистам подчеркнули, что речь идет пока только об индейке и свинине.
    На данный момент рано говорить о полном восстановлении поставок, так как снять запрет могут пока только с нескольких комбинатов. Решение будет только в феврале по той причине, что сейчас составляется список предприятий, которые смогут импортировать свои товары, однако сотрудник в Америке утверждает, что рактопамин нигде не используется для выращивания данного мяса, заметил Алексеенко.



Оставить комментарий

*