Logo Background RSS

В РФ могут снова начать работу вытрезвители

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 31, 2014

    Как сообщает источник «Известия» на территории России жизненно необходимо восстановить систему медицинских вытрезвителей подобно тем, которые имели место быть еще в 20 столетии и активно использовались вплоть до 2012 года. Однако сделать их нужно более комфортными и гуманными.

    В РФ могут снова начать работу вытрезвители

    Один из инициаторов Султан Хамзаев, будучи руководителем проекта «Трезвая Россия», заявил о том, что создание вытрезвителей будет осуществляться по такой схеме: частное медицинское учреждение должно подписать соглашение о совместной работе с исполнительным органом государственной власти. После чего, по утверждению Хамзаева, медзаведению отводится помещение на бесплатной основе, где, собственно, и будут оказываться услуги по вытрезвлению. Дабы компенсировать расходы 50% площади помещения частное лицо может использовать под коммерческие услуги. Вместе с этим, ему будут выделяться дотации со стороны государства.

    Обычно за деятельность вытрезвительных учреждений отвечали не медицинские работники, а силовики. Напомним, что первый вытрезвитель был основан еще в далеком 1902 году в Туле.



Оставить комментарий

*