Logo Background RSS

Мужчина полтора года плавал в океане на лодке

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 31, 2014

    Шестнадцать месяцев мексиканец Хосе Ивана бороздил океан, однако его плаванье, несмотря на всю опасность, закончилось успешно. Лодку мужчины в прошлом месяце прибило к одному из атоллов, который входит в состав Маршалловых островов в Тихом океане.
    Как сообщают международные СМИ, в сентябре 2012 года лодка, на борту которой находилось двое мужчин, двигались из Мексики в южноамериканское государство Сальвадор. Однако во время путешествия судно получило серьезное повреждение и лишилось винта. Благодаря ветру лодка преодолела 12,5 тысяч километров и только после этого она добралась к Маршалловым островам.

    Мужчина полтора года плавал в океане на лодке

    К сожалению, выжил в ходе плаванья лишь один из них. Выживший рассказал, что его компаньон не дожил до спасения буквально несколько месяцев. Также он рассказал, что пил дождевую воду, а питался черепахами, птицами и рыбой, которую удавалось поймать голыми руками. Очевидцы рассказали, что на Хосе не было никакой одежды кроме нижнего белья, у него была длинная борода и длинные волосы.
    В данный момент его здоровью ничего не угрожает, ему дают обильное количество воды и еды, решается вопрос о доставке выжившего в Маджуро, столицу Маршалловых островов.



Оставить комментарий

*