Logo Background RSS

Полицией Гоа были задержаны шестеро россиян, занимавшихся нелегальным бизнесом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 31, 2014

    Россияне занимались тем, что сопровождали иностранных туристов в качестве экскурсоводов. Двоих нелегалов, у которых отсутствовали разрешительные документы на занятие подобного рода деятельностью, уже  депортировали, шестеро пока находятся под стражей.

    Гарсия Флор, являющийся сотрудником департамента местного правительства, пояснил, что большинство гидов на Гоа имеют только турвизы, а это преследуется законом. Чиновник отметил, что нелегалы, таким образом, занимают рабочие места местного населения.

    Полицией Гоа были задержаны шестеро россиян, занимавшихся нелегальным бизнесом

    Местная власть всерьез обеспокоена таким положением дел. Напомним, что в прошлом году таксисты устроили страйк с требованием дать им исключительное право на транспортировку иностранных экскурсий. Тогда дело дошло до потасовок с водителями других транспортных средств, призванных обслуживать гостей страны.

    Для стабилизации напряженной ситуации полиция стала отлавливать нелегальных экскурсоводов. Кстати, задержанные россияне имели при себе деловую визу.

    То, что именно россиян задержали с таким обвинением, неудивительно. По данным достоверных источников, в Гоа побывали в прошлом году около двухсот тысяч граждан России.

    Также было отмечено, что работали с туристическими группами переводчики-профессионалы. Причем большинство таксистов имеют сложности в общении даже на английском языке. Экспертами отмечено,  что Гоа может потерять половину прибыли от туристического бизнеса, если откажется от услуг русскоговорящих экскурсоводов.



Оставить комментарий

*