Logo Background RSS

ФИБА может дисквалифицировать наши сборные от участия во всех действующих турнирах

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 31, 2014

    Юлия Аникеева, действующий президент РФБ, сегодня утром сообщила, что конфликт, возникший в баскетболе РФ, может стать одной из главных причин отмены чемпионата мира в Испании, а также повлечь за собой куда более серьёзные последствия.

    «Уже который раз говорю, и готова вновь повторить, что наша страна имеет высокие шансы, учитывая серьезных конкурентов. Греция, Турция, Германия и Израиль также претендуют стать участниками мирового первенства, но учитывая сложившиеся обстоятельства вокруг РФБ, наши позиции значительно ослабли. Всё, что зависит от нас – мы делаем и не останавливаемся на достигнутом, помимо этого председатели ФИБА понимают, что участие в чемпионате мира бронзовых призеров Олимпиады, с их большим количеством болельщиков, которые каждый раз активно поддерживают наши сборные, очень важно.

    ФИБА может дисквалифицировать наши сборные от участия во всех действующих турнирах

    Наша страна – желанные гости, но только в том случае, когда у нас присутствует порядок. В данный момент мы можем не только потерять наши шансы за Wild Card, но и возникает более серьёзное последствие вплоть до судебного иска. ФИБА имеет полное право дисквалифицировать РФБ и отстранить наши сборные от всех действующих турниров, а также главные национальные команды от отборочных и квалифицированных матчей. Но это будет только в том случае, если нарушения, которые допустила Пермская федерация, не будут решены и устранены», – сообщает официальный сайт РФБ.



Оставить комментарий

*