Logo Background RSS

Юри Росин, который изнасиловал ребенка, по решению европейского суда получит денежную компенсацию

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 30, 2014

    Европейский суд по правам человека вынес решение о том, что суд, состоявшийся в 2007 –м году вынес несправедливый приговор насильнику-педофилу и обязал выплатить последнему компенсацию в размере более пяти тысяч евро.

    Юри Росин, который изнасиловал ребенка, по решению европейского суда получит денежную компенсацию

    Юри Росин был лишен свободы на шесть лет и девять месяцев за то, что накачал алкоголем и заставил заниматься с ним сексом двоих подростков одиннадцати и семнадцати лет. Также в обвинении звучал факт демонстрации несовершеннолетним порнографического кино и совращения мальчиков. В 2005- м году он совершил противоправные действия, а  2007-м году его осудили.

    Европейский суд вынес такое решение на основании того, что на суде обвиняемый был лишен права задать стороне свидетеля вопросы.

    Однако не все представители суда по правам человека были согласны с таким вердиктом – представители Греции и Македонии отметили, что у адвокатов обвиняемого была возможность оспорить правдоподобность видеозаписи допроса свидетеля.

    Также был отмечен факт практически полного чистосердечного признания обвиняемого – Юри признался в совершенных им противоправных действиях относительно одиннадцатилетнего мальчика. Соответственно, осужденному будет выплачена моральная компенсация за чрезмерно жесткое наказание.



Оставить комментарий

*