Logo Background RSS

Владельцы авто будут платить больше штрафов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 30, 2014

    Новости о том, что скоро должны расширить зону платной парковки в Москве, привели в ужас многих владельцев автотранспорта, так как сплетни о том, что должны отменить денежные штрафы за нарушение эксплуатации такими парковками только тешили большинство владельцев машин. Но в итоге как выяснилось, данные сплетни чересчур перекрутили. Денежная плата не только не пропадет — в лучшем случае она даже возрастет.
    Из столичного Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях действительно захотели убрать нормы, которые имеют дело со штрафами за нарушения правил эксплуатации городскими парковками. Но рано пускать салюты. По заявлению депутата Семенникова, это касается совершенно не того, что московские законодатели не хотят наказывать людей, которые не по назначению паркуются или отказываются оплачивать стоянку на улицах столицы. Дело совершенно в другом— почти такие же нормы уже присутствуют в федеральном законодательстве и имеют отличие только в причинах для выписки штрафа.

    Владельцы авто будут платить больше штрафов

    Взять только статью, которая есть в московском Административном кодексе, в котором предусмотрено штраф в объеме двух с половиной тысячи рублей. А скажем, в федеральном Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях имеется даже больше статей, которые разрешают притягивать к ответственности нарушителя, который припарковал авто с нарушением правил. Можем сделать вывод из вышеперечисленного о том, что если из московского кодекса выкинуть нужную статью, штрафы за нарушение правил парковки возрастут.
    — Такое же наказание будет и для тех кто выкидывает козни с нечитаемыми знаками, — уверенно заявляет Семенников. — По Московскому кодексу это штраф который составит пять тысяч рублей. По статье этого же кодекса, штраф за нечитаемые номера 500 рублей. Ну и конечно и здесь не торопитесь бить в барабаны, потому что размер штрафа понизится в десять раз. У той же статьи имеется часть номер два. И там идется о том, что если знак содержит материалы, которые не дают его идентификации, — это наказывается не только штрафом в 5 тысяч рублей. Ну и вероятно оказаться без прав на один, или максимум три месяца. Хотя, как оказалось, что эта норма применяема именно к тем, кто управляет авто с прикрытым номером, а не паркует таким.



Оставить комментарий

*