Logo Background RSS

Пять рыбаков на Сахалине оказались на дрейфующей льдине

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 29, 2014

    Около половины седьмого утра по московскому времени на Сахалине с дрейфующей льдины были сняты пять рыбаков. Спасатели поочередно сняли каждого из оказавшихся на льдине людей. Известно, что ни один из рыбаков не нуждался в срочно медицинской помощи.

     

    Пять рыбаков на Сахалине оказались на дрейфующей льдине

    За день до того, как любители зимней рыбалки решили отправиться за добычей, гидрологи предупредили о том, что лед в настоящее время является подвижным, и рыбачить сейчас строго запрещается. Стоит уточнить, что горе- рыбаки оказались вместе на дрейфующей льдине, которая неслась по заливу Мордвинова. В момент, когда все пять участников зимней рыбалки оказались на льду, произошел откол льдины, и мужчин взяла в плен водная стихия, бороться с которой самостоятельно – просто бессмысленно. Однако незапланированное путешествие по заливу у рыбаков продолжалось не так долго, как могло – вовремя подоспели спасатели, которые помогли любителям экстрима, благополучно добраться до берега. Никто из спасенных рыбаков не пострадал.

    В феврале 2013 года в Финском заливе было отмечено подобное ЧП, однако, в этом случае пленниками стихи стало сразу тридцать восемь человек, которые оказались на несущейся льдине. Благодаря спасателям, которые прибыли к месту происшествия, никто из рыбаков не получил серьезных повреждений.



Оставить комментарий

*