Logo Background RSS

Ультразвук позволит избавить столицу от крыс

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 29, 2014

    На днях стало известно, что муниципальные депутаты готовят обращение в Московскую городскую Думу с просьбой о том, чтобы им было дано разрешение на массовое использование альтернативных способов борьбы с грызунами, атаковавшими большинство городов РФ. В качестве новых способов избавления от крыс предположительно будут использоваться металлические мусорные коробки, вместо нынешних бетонных, а также будут применять специальные ультразвуковые отпугиватели.

    Ультразвук позволит избавить столицу от крыс

    На сегодня соответствующие отпугиватели устанавливаются исключительно в новых домах, которые характеризуются наличием подземных гаражей. В соответствии с этим муниципальные депутаты будут просить Мосгордуму подписать распоряжение об установке таких отпугивателей и в подъездах старых жилых зданиях.

    Известно, что крысиный яд также весьма действенен, однако его нельзя раскладывать там, где могут быть дети и животные, поскольку такой вид борьбы с грызунами весьма опасен для жизни людей и их четвероногих питомцев. В таком случае, наиболее оптимальным вариантом, способствующим скорейшему избавлению городов от крыс, может стать ультразвуковой отпугиватель.

    Усердная борьба с крысами на территории многих российских городов началась с лета прошлого года, после того, как Роспотребнадзором было зафиксировано серьезное увеличения жалоб со стороны граждан на присутствие в жилом секторе крыс.



Оставить комментарий

*