Logo Background RSS

В Историческом музее появилось пять старинных кинжалов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 29, 2014

    Кавказские кинжалы стали частью столичного Государственного исторического музея. Пять клинков, которые были созданы в середине ХIХ века, были преподнесены российским коллекционером в качестве подарка московскому музею.

    В Историческом музее появилось пять старинных кинжалов

    Кинжалы, которые теперь принадлежат историческому музею, сделаны из золота, стали, филигранной ковки, а также из серебра. Как отмечают эксперты, данные клинки никогда не применялись в боях, поскольку, по сути, являются не оружием, а больше – произведением ювелирного искусства. Данные кинжалы были изготовлены по премиальному заказу для состоятельных и весьма влиятельных людей. Один из клинков принадлежал потомкам небезызвестного князя Багратиона.

    Алексей Гнедовский, который является коллекционером кинжалов, отмечает, что клинки  - это всегда были вещью, которая подчеркивает статус обладателя данных изделий. Человек с подобным кинжалом априори вызывал уважение, поскольку сделать такую вещь – это высшей степени ювелирное мастерство – позволить себе иметь подобный кинжал мог далеко не каждый.



Оставить комментарий

*