Logo Background RSS

Тарантино подал в суд на портал, где разместили сценарий его фильма

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 29, 2014

    Известный кинорежиссер Квентин Тарантино принял решение поддать в суд на блог Gawker. Причиной тому стала ссылка на сюжет его нового фильма «Ненавистная восьмерка», которую они разместили у себя на портале.
    Как известно, 27 января на данном портале появилась ссылка, перенаправляющая пользователей на скачивание черновика фильтра в 146 страниц. Стоит отметить, что даже после того, как юристы Тарантино обратились к владельцам сайта с требованиями убрать ссылку, администрация решила этого не делать.
    В иске режиссера, поданном в один из судов Лос-Анджелеса, говорится, что портал Gawker занимается противозаконной деятельность, а именно хищнической журналистикой, которая нарушает права человека на заработок. Вместо того чтобы просто рассказать об инциденте, портал решил преподнести себя как первоисточник. В одной из статей они разместили ссылку на скачивание сценария. По мнению юристов Тарантино такое поведение является прямым нарушением авторских прав.
    Стали известны и требования истца. Режиссер планирует взыскать с Gawker один миллион долларов, и еще столько же с сайта, где сценарий был размещен.
    В свою очередь Gawker незамедлительно отреагировали и начали оправдываться тем, что это часть их работы. Джон Кук, который является главным редактором издания, рассказал, что слух об утечке сценария распустил сам режиссер, а они как информационное агентство просто обязаны были удовлетворить любопытство своих читателей.

    Тарантино подал в суд на портал, где разместили сценарий его фильма

    Напомним, на прошлой неделе Тарантино отменил все планы на съемку нового фильма под названием «Ненавистная восьмерка», как уже было сказано, это связанно с утечкой сценария.
    Тарантино рассказал, что дал прочесть сценарий лишь шестерым, однако после этого агенты разных актеров начали ему названивать с просьбами рассмотреть их подопечных на ту или иную роль. После утечки сценария Тарантино решил выпустить его в виде книги.
    Накануне поступала информация, обладатель двух «Оскаров» в 2014 году планирует начать снимать новую кинокартину.
    Квентин Тарантино в Голливуде уже 25 лет, и за этот срок он успел снять 10 фильмов и написать 20 сценариев. Несмотря на то, что в его фильмах диалоги обильны нецензурной лексикой, цитаты из его фильмов расходятся на крылатые фразы еще с его самых первых фильмов.
    Последняя работа режиссера – это «Джанго освобожденный». В 2012 году фильм появился в прокате. Он получил одобрение, как критиков, так и зрителей. В прошлом гоуд фильм получил два «Золотых глобуса».



Оставить комментарий

*