Logo Background RSS

Протестующие в Киеве освободили здания Министерства юстиции Украины

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 27, 2014

    Украинские СМИ передают, что сторонники оппозиции приняли решения покинуть здание Министерства юстиции Украины.
    Как сообщается, примерно в 15:45 по московскому времени, к зданию подошла группа активистов, которые передали указ освободить здание. После этого митингующие не заставил себя ждать, и покинули здание. В данный момент в нем находится пять человек для обогрева, которые периодически сменяют еще пятерых снаружи.
    Однако стоит отметить, что фактически здание освобождено, но его блокировка по-прежнему продолжается.
    Накануне Александр Данилюк, который является членом организации «Спильна справа» заявил, что митингующие покинут здание Минюста, однако если власть передумает идти на компромисс, то люди снова займут оборону в этом строении. В качестве требований оппозиция выдвигает следующие условия: назначение правительства национального компромисса, проведение в ближайшие 60 дней президентских и парламентских выборов, возвращение к конституции 2004 года, а также освобождение всех политзаключенных, которые попали под стражу в ходе революции.

    Протестующие в Киеве освободили здания Министерства юстиции Украины

    Данилюк пояснил, почему на данный момент активисты решили покинуть здания, по его словам это сделано для того, чтобы об их требованиях заговорили в СМИ.
    Напомним, здание Минюста Украины было захвачено активистами накануне вечером, реакция властей было жесткой – Министр юстиции Украины Елена Лукаш потребовала немедленно освободить здание, иначе будет введен режим чрезвычайного положения. Стоит отметить, что здание Министерство юстиции это уже третье по счету здание, которые находится под контролем протестующих. Ранее митингующие занимали здания Министерство энергетики и Министерство аграрной политики, однако позже было решено освободить данные помещения.



Оставить комментарий

*