Logo Background RSS

Ушедшим по собственной воле работникам «АвтоВАЗа» будут выплачивать до 100 000 рублей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 27, 2014

    Сегодня стало известно, что один из самых крупных производителей автомобилей на территории Российской Федерации «АвтоВАЗ» будет предлагать людям при добровольном увольнении несколько среднемесячных зарплат. Такую информацию журналистам предоставил Петр Золотарев, который является главой независимого профсоюза. Как известно, 23 января гигант автопрома огласил о масштабном сокращении персонала.
    Золотарева отметил, что такое предложение будет действовать только три ближайших месяца. Если человек решится уйти с работы добровольно в феврале, то он получит пять среднемесячных зарплат, если в марте – то четыре и три среднемесячные зарплаты, если в апреле. Как сообщается, в среднем сотрудник компании зарабатывает 20 тысяч рублей в месяц, таким образом, покинувши завод в феврале, работник сможет получить до 100 тысяч рублей.
    Однако в самом профсоюзе уверены, что бонус должен быть гораздо выше – на уровне среднемесячной зарплаты за весь год. Такого мнения придерживаются в профсоюзе, по той причине, что на поиск новой работы у людей уйдет как минимум год.

    Ушедшим по собственной воле работникам «АвтоВАЗа» будут выплачивать до 100 000 рублей

    Из некоторых источников поступила информация, что президент «АвтоВАЗ» Бу Андерссон подписал приказ о выплате сотрудникам по пять среднемесячных зарплат.
    Данную информацию подтвердили как в самом профсоюзе компании, так и организации, которые находятся в тесном сотрудничестве с заводом. Ничего большего выяснить не удалось, официальный представитель компании вовсе отказался комментировать ситуацию.
    Напомним, 23 января стало известно, что «АвтоВАЗ» решил сократить 2,5 тысячи руководителей и около 5 тысяч рабочих должностей. В 2013 году на заводе насчитывалось примерно 67 тысяч работников.
    Заявление последовало после прихода нового президента шведа Бу Андерссон. Он приступил к обязанностям на своем посту в «АвтоВАЗе» 14 января. До этого он был главой группы «ГАЗ». На прежнем месте швед также проводил массовые сокращения. Так на компаниях «ГАЗ» он сократил штат на 50 тысяч человек, притом, что всего работало 118 тысяч, следовательно, была сокращена почти половина работников.



Оставить комментарий

*