Logo Background RSS

“Мой банк” нуждается в крупных финансовых вливаниях

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 26, 2014

    Специальный комитет ЦБ в ближайшее время обсудит проблемы, которые возникли в работе «Моего банка». По мнению представителей Центрального банка РФ именно у «Моего банка» возникли самые большие трудности с управлением ликвидностью. Уже сейчас дефицит капитала составляет почти 10 млрд. руб., и ситуация продолжает ухудшаться. Платежеспособность банка находится под большим вопросом, что вызвало беспокойство со стороны вкладчиков.

    “Мой банк” нуждается в крупных финансовых вливаниях

    Еще прошлой осенью руководство ЦБ приняло начало отзывать лицензии у банков, которые находились на грани банкротства. Под «зачистку» должен был попасть и «Мой банк», но его спасла санация ЦБ. Стало известно, что в стабилизации ситуации в «Моем банке» заинтересованы известные и влиятельные вкладчики банка.

    Проблемы с выплатами начались в «Моем банке» еще в конце прошлого года. Руководство компании было вынуждено ввести строгие лимиты на выдачу наличных средств по картам или на руки. По мнению экспертов, поводом для введения жестких ограничительных мер стали сведения о том, что многие вкладчики началами снимать деньги со своих счетов и закрывать депозиты.  В то же время, руководство банка продолжает утверждать, что никаких причин паниковать у клиентов «Моего банка» нет.



Оставить комментарий

*