Logo Background RSS

Культуры России и Великобритании сблизятся

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 27, 2014

    2014 год официально считается перекрестным годом культуры России и Великобритании. Из Англии уже готовы привезти любопытное сочетание Шекспира, агента 007, веджвудского фарфора, Дэмиена Херста и Трейси Эммин. В связи с этим Россия тоже решила представить не традиционный балет и литературу, а передовое искусство.

    Культуры России и Великобритании сблизятся

    В Великобритании этому только рады – они любят и ценят русскую литературу, но не против ознакомиться с архитектурой, модой, дизайном и произведениями новых художников-бунтарей.

    С этой точкой зрения согласна и глава благотворительной организации Calvert 22 Нонна Матеркова. Она отметила, что британцы действительно неплохо знают историю и культуру России, но вот в современной ситуации совершенно не ориентируются. Но интерес их от этого не снижается, наоборот, британцы рады всему новому и интересному.

    Так, в регионах есть огромное количество молодых талантливых художников, режиссеров и фотографов, которых должен увидеть Запад. Санкт-Петербург крайне интересен в плане моды, а Воронеж представляет много интересных театральных проектов. Все это может произвести в Великобритании настоящий фурор.



Оставить комментарий

*