Logo Background RSS

Возле острова Кунашир перевернулась лодка с пограничниками – 10 человек погибло

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 26, 2014

    Поздним вечером 25 января вблизи острова Кунашир случилось ЧП. У побережья перевернулась моторная лодка. По некоторым не официальным источникам стало известно, что погибло десять человек. Все они сотрудники Сахалинского пограничного управления береговой охраны (СахПУБО) ФСБ России.
    В море пограничники были в ходе проверки иностранного корабля. Моряки выдвинулись на двух моторных лодках к краболовному судну, которое стояло на рейде в южно-курильском порту, стоит отметить, что он находился всего в нескольких сотнях метров от берега. Как уже было сказано, к судну выдвинулись две надувные лодки. Первая благополучно добралась, работники поднялись на борт корабля. Вторая же лодка так и не приплыла. Немного спустя после ЧП начались поиски моряков. Работы затруднялись из-за темноты. Сообщается, что изначально было обнаружено четыре тела погибших.

    Возле острова Кунашир перевернулась лодка с пограничниками – 10 человек погибло

    В данный момент никаких комментариев официальные представители не дают. Все что они отметили, это то, что вывод огласят специалисты, которые отправились на Курилы для прояснения всей ситуации.
    Работники порта сообщают, что шторма не было, а волнения не превышали одного метра.
    Пока не известна причина инцидента, была ли виной погода или что-то другое, но одно можно сказать точно – люди не могли выжить. Вода у порта ледяная и даже спасательный жилет не спас бы, так как переохлаждение наступает за считанные минуты, что привод к смерти.



Оставить комментарий

*