Logo Background RSS

Американские военнослужащие смогут носить религиозные головные уборы и бороду

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 23, 2014

    Министерством обороны США внесены определенные поправки, касающиеся внутренних правил, которые относятся к религиозным обрядам, позволяющим гражданам, проходящим службу в армии, носить платки, бороды и тюрбаны.

    На Интернет-ресурсе Пентагона недавно опубликовали сообщение согласно которому стало известно, что теперь военнослужащие имеют возможность  носить как головные уборы, так и бороды, если того требуют их религиозные воззрения. Однако, каждый случай будет рассматриваться начальством в отдельности.

    Американские военнослужащие смогут носить религиозные головные уборы и бороду

    Следует уточнить, что подобное разрешение Министерство обороны Америки дало военных впервые. Ранее в американских вооруженных силах никто не имел право носить религиозные головные уборы и длинные бороды. Однако и ранее некоторым военнослужащим удавалось добиться согласия начальства на то, что их религиозные убеждения диктуют необходимость ношения бороды и определенных головных уборов. К настоящему моменту в американской армии находятся три военнослужащих- сикха, которым разрешено носить длинные волосы и не брить бороду.



Оставить комментарий

*