Logo Background RSS

Медведев назвал уровень российской безработицы самым низким во всем мире

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 24, 2014

    Во время своего выступления перед студентами Московского института стали и сплавов премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев похвалил ситуацию с безработицей в России. Он назвал ее самой спокойной в мире, также Медведев подчеркнул, что политика «удержания на рабочем месте любой ценой» в корне не правильная.
    Однако на выступлении премьер-министр заметил, что официально уровень безработицы в стране составляет 5,5% от экономически активного населения – что является самым низким показателем среди других развитых стран.
    Со слов премьер-министра стало известно, что правительство держит под контролем те города, которые опережают другие по уровню безработицы. Медведев подчеркнул, что в таких городах необходимо создавать заводы, если же в отношении города не было решение о выселении.

    Медведев назвал уровень российской безработицы самым низким во всем мире

    Во втором случае для жителей города создана специальная программа, благодаря которой процесс выселения пройдет максимально безболезненно.
    Медведев заявил, что он в корне не согласен с политикой «сохранения рабочих мест любой ценой». Премьер уверен, что для создания эффективной экономики необходимо придерживаться другого мнения «если надо где-то идти на высвобождение, то это надо делать», вместе с тем необходимо строить заводы, предоставляя новые рабочие места, заверяет Медведев.
    Медведев также озвучил амбициозные планы кабинета министров, в рамках которых будут созданы рабочие места в размере нескольких десятков миллионов, в условиях внедрения технологий.



Оставить комментарий

*