Logo Background RSS

Нигерийцы требуют, чтобы 11 осужденных геев были казнены

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 23, 2014

    В городе под названием Баучи, который располагается в серверной части страны Нигерия, возникли серьезные столкновения вооруженных камнями мужчин с представителями правоохранительных органов. Конфликт обеих сторон был спровоцирован проведением судебного процесса, в рамках которого в качестве обвиняемых выступали одиннадцать мужчин-нигерийцев, которых уличили в гомосексуальности.

    Нигерийцы требуют, чтобы 11 осужденных геев были казнены

    Для разгона восставшей толпы людей, полиции пришлось прибегнуть к распылению слезоточивого газа. Отметим, что бунтующие граждане требовали, чтобы подсудимых немедленно приговорили к казни и привели приговор в действие. Известно, что одиннадцать нигерийцев были арестованы в конце декабря.

    В штате Баучи действуют жесткие законы шариата, согласно которым гомосексуальные отношения – это большой грех. Отметим, что в Нигерии недавно серьезно ужесточились меры наказания за нетрадиционные сексуальные отношения.

    В начале этого года Гудлаком Джонатаном – президентом страны, был подписан закон, в соответствии с которым запрещается как заключение однополых браков, так и осуществление деятельности тех организаций, которые выступают в поддержку и защиту людей нетрадиционной сексуальной ориентации.



Оставить комментарий

*