Logo Background RSS

«Олег Найденов» покинул порт Дакара

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 23, 2014

    Россия надеется, что партнеры из Сенегала больше не допустят ошибок в виде не правовых действий по отношению к российским суднам и морякам, а если какие-то вопросы возникнут, то их будут решать в соответствии с нормами международного права и положениями, которые 8 февраля 2011 года были подписаны между Российской Федерацией и правительством Республики Сенегал о сотрудничестве в области рыболовства. Такое сообщение появилось на официальном сайте МИД России, которое призывает Сенегал сохранять дружеские отношения между нашими государствами.

    «Олег Найденов» покинул порт Дакара

    Так же было отмечено, что освободить российских моряков в такие короткие сроки удалось только благодаря тесному сотрудничеству МИД России, Росрыболовству и посольству России в Сенегале.
    Как известно, траулер «Олег Найденов» было задержано военными Сенегала в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировано в Дакар 4 января. В момент задержания на борту судна находились 61 россиянин и 20 граждан Гвинеи-Бисау. Сенегал подозревал в судно в незаконном рыбном промысле в их водах.
    Акционерное общество «Феникс», которое является владельцем траулера, выплатили залог за судно и начали готовить его к выходу из порта. Вместе с тем компания начала подготавливать иск в Международный трибунал, занимающийся морскими правами в Гамбурге.



Оставить комментарий

*